防震宣導

惠蓀林場等您來探索新鮮事!!
地震來時莫緊張,冷靜應變才是保命之道!
 
 
國姓消防隊防震宣導資料
今年3月11日,日本發生芮氏規模達9.0的地震,撼動了整個日本,對日本造成毀滅性的傷害,至今仍無法完全恢復正常運作。台灣同樣是處於地震帶的國家,地震對我們來說並不陌生,像1999年的921大地震,仍在我們心中留下無法抹滅的傷痛。我們無法讓地震不再發生,但是我們要學的,是要如何保護自己,讓地震發生時,對我們的傷害能減到最低。所以要如何面對地震呢?
 
地震防災須知
 
1.平時備妥「緊急避難包」,放置於隨手可拿到的地方。
2.地震時務必保持冷靜,確保自身安全,尤其注意上方掉落物,保護頭部避免受傷。
3.地震劇烈搖晃時,先躲在堅固桌子下方或主要柱子旁。
4.地震時不要躲在燈具下方、櫥櫃或冰箱旁邊。
5.迅速關閉爐具、瓦斯,打開鐵門逃生。
6.切勿搭乘電梯,要利用樓梯逃生。
7.立即跑到空曠處,並遠離招牌、樹木、建築物、電線桿。
8.開車時遇到地震,不可緊急剎車或變換車道,而要減速停靠路邊。
9.在公共場所遇到地震,務必保持冷靜,聽從廣播引導,不可驚慌推擠。
10.如在大型體育館、演講廳或戲院中,先暫時躲在座位下,等搖晃停止時再離開。
11.地震之後,檢查瓦斯、水、電等開關,如有瓦斯洩漏,應輕輕打開窗戶,立12.即離開建築物並通報瓦斯公司。
13.隨時收聽電視台或電台之正確震災災情消息,不要聽信謠言。
 
國姓消防隊關心您~!