旅遊注意事項

惠蓀林場等您來探索新鮮事!!
一、上山遵照路標指示之路線前進,避免單獨行動,以免迷路。

二、請讓林場有關人員知您所走的路線、地點與預定返回的時間, 若有緊急狀況,盡快與林場有關人員取得聯繫。

三、森林內枯枝落葉很多,皆為易燃物,請勿輕易引火、玩火、煙蒂亦須將火捺熄方可拋棄,以免引起森林火災,造成大禍。

四、林場內賞心悅目的彩蝶、鳥禽很多,但少數有危險性的野生動物亦應留心,如不可擾動蜂巢,以免被叮螫,夏天應防被偶爾出沒之蛇類噬咬。

五、野菇、野蕈、彩色艷麗者,多半有毒,安南漆、咬人狗、咬人貓等野生植物,易使皮膚紅腫、疼痛,應加注意。

六、請勿靠近懸崖,以免失足。暴風雨後,土石鬆動,走在路旁、崖邊,應防落岩及坍方。溪流冰冷急湍,不可貿然下水甚或游泳。

七、爬完陡坡,雖感炎熱、氣喘、疲乏,亦請勿立即坐下、脫衣或喝水。夜後,請勿輕易外出,以免危險。隨時攜帶急救藥品,則更能增加安全。

八、請勿攀折蘭花、梅花、櫻花、苗圃中苗木及其他花木,共同維護優美、自然之景觀。

九、各類空罐頭、塑膠袋、包裝紙類等請勿亂拋,放於指定垃圾放置地。